мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из фарша лосося



Добавил:  
09.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет из фарша лосося. Это блюдо необыкновенно вкусное и необычное, поэтому вполне может быть сервировано по случаю праздника. Если лосось свежий, то котлеты из него будут просто таять во рту. Обязательно приготовьте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Белый хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Молоко — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Котлеты из фарша лосося"

Котлеты из фарша лосося - фото шаг 1
1. Филе лосося тщательно промываем и нарезаем кусками.
Котлеты из фарша лосося - фото шаг 2
2. Куски рыбы кладем в блендер и измельчаем, чтобы получился фарш.
Котлеты из фарша лосося - фото шаг 3
3. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.
Котлеты из фарша лосося - фото шаг 4
4. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере лук.
Котлеты из фарша лосося - фото шаг 5
5. В фарш лосося добавляем размоченный батон и измельченный лук. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Если фарш получится слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки.
Котлеты из фарша лосося - фото шаг 6
6. Из получившейся массы лепим котлеты и панируем в сухарях.
Котлеты из фарша лосося - фото шаг 7
7. Панированные котлеты обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться 30-40 минут.
Котлеты из фарша лосося - фото шаг 8
8. Котлеты из фарша лосося готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из фарша лосося:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты кальмаров

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
грибные салаты