мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из хека



Добавил:  
15.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, не переживайте, котлеты из хека - низкокалорийные.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт котлет из хека обязательно пригодится вам, если у вас есть дети, а так же если вы привыкли пристально следить за тем, что кушаете, так как эта замечательная рыбка отличается весьма нежирным мясом и изобилием полезных минералов, и хорошо влияет на щитовидную железу и центральную нервную систему. В общем, блюда из хека непременно стоит включить в свой рацион, так как это принесет вам немалую пользу. А рецепт приготовления котлет из хека, который предлагаю вам я, довольно легкий и вы без труда с ним справитесь. К тому же в этой рыбе не так много костей, как могло бы быть, и даже те косточки, которые есть, отлично извлекаются из мяса, поэтому вы не потратите много времени и сил для приготовления вкусного и полезного ужина, а я вам обещаю, что он будет по-настоящему вкусный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе хека — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки — 60 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 80 Грамм (30 - в фарш, 50 - для панировки)
  • Соль морская  — 0,25  Чайных ложки
  • Перец белый молотый  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Котлеты из хека"

Котлеты из хека - фото шаг 1
Я использовала уже готовое филе, но если у вас целая тушка, то вам вначале необходимо отделить мясо от костей. Нарезаем филе на небольшие кусочки и измельчаем его при помощи блендера.
Котлеты из хека - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Котлеты из хека - фото шаг 3
Перекладываем лук к рыбе и добавляем яйцо и манную крупу (30 грамм). Солим и посыпаем белым перцем.
Котлеты из хека - фото шаг 4
Теперь необходимо влить сливки и тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Приготовленный фарш отправляем на пол часа в холодильник.
Котлеты из хека - фото шаг 5
Через 30 минут достаем фарш и начинаем формировать котлеты. Обваливаем каждую в манной крупе.
Котлеты из хека - фото шаг 6
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Теперь котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из хека:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
блюда из колбасы быстрого приготовления

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
французкий пирог с черносливом