Котлеты из хека



Приготовил :  
15.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порадуйте себя вкуснейшими котлетками из хека, которые я предлагаю сегодня приготовить вместе. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, не переживайте, котлеты из хека - низкокалорийные.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт котлет из хека обязательно пригодится вам, если у вас есть дети, а так же если вы привыкли пристально следить за тем, что кушаете, так как эта замечательная рыбка отличается весьма нежирным мясом и изобилием полезных минералов, и хорошо влияет на щитовидную железу и центральную нервную систему. В общем, блюда из хека непременно стоит включить в свой рацион, так как это принесет вам немалую пользу. А рецепт приготовления котлет из хека, который предлагаю вам я, довольно легкий и вы без труда с ним справитесь. К тому же в этой рыбе не так много костей, как могло бы быть, и даже те косточки, которые есть, отлично извлекаются из мяса, поэтому вы не потратите много времени и сил для приготовления вкусного и полезного ужина, а я вам обещаю, что он будет по-настоящему вкусный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек

Состав / Ингредиенты:

  • Филе хека 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 60 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Крупа манная 80 Грамм (30 - в фарш, 50 - для панировки)
  • Морская соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец белый молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций 5

Калорийность

116 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из хека"

Я использовала уже готовое филе, но если у вас целая тушка, то вам вначале необходимо отделить мясо от костей. Нарезаем филе на небольшие кусочки и измельчаем его при помощи блендера.
Репчатый лук чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем лук к рыбе и добавляем яйцо и манную крупу (30 грамм). Солим и посыпаем белым перцем.
Теперь необходимо влить сливки и тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Приготовленный фарш отправляем на пол часа в холодильник.
Через 30 минут достаем фарш и начинаем формировать котлеты. Обваливаем каждую в манной крупе.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Теперь котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из хека
4.7, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты из хека"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из хека

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
блюда из колбасы быстрого приготовления

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
французкий пирог с черносливом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика