мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты без яиц



Добавил:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Каждый из нас готовит котлеты по-своему рецепту, но я предлагаю вам попробовать и оценить мой рецепт приготовления домашних котлет без яиц.

Описание приготовления:

Чтобы избежать излишней жесткости, появляющейся от яиц, котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Ингредиенты:

  • Говяжье филе — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Свинина филе — 600 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Котлеты без яиц"

Котлеты без яиц - фото шаг 1
Вообще, в традиционном рецепте приготовления котлет, почти всегда присутствует такой продукт как куриные яйца, но сегодня мы попробуем приготовить котлеты без оных. Итак, для этого нам понадобится измельчить картошку на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).
Котлеты без яиц - фото шаг 2
Свинину и говядину, которую вы выбрали для своих котлет промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.
Котлеты без яиц - фото шаг 3
Лук в этом рецепте должен ощущаться в котлетах, поэтому, мы его просто порубим, но через комбайн пропускать не будем.
Котлеты без яиц - фото шаг 4
Мясо, которое уже помыто, вырезано и нарезано, нужно прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн). К мясу добавить измельченную картошку и лук. Теперь фарш нужно хорошо вымесить, можно это сделать руками, можно при помощи миксера.
Котлеты без яиц - фото шаг 5
Для того, чтобы котлеты получились ароматными я взяла пучок петрушки, мелко порезала его и также смешала его вместе с фаршем. Следующим этапом стала формовка котлет. Их нужно обвалять в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).
Котлеты без яиц - фото шаг 6
Берем глубокую толстостенную сковородку, для того, чтобы избавить себя от масляных брызг и наливаем в нее масла, и начинаем обжаривать котлетки. Котлеты обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды. Подавать такие котлеты можно в горячем виде с любым гарниром и овощами.

Оценить рецепт Котлеты без яиц:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
клубника перетертая с сахаром на зиму

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
гуляш из свинины рецепт