мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Королевская ватрушка



Добавил:  
09.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Детвора из классической ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены: на тарелке не останется ни крошки, всю съедят под чистую!

Описание приготовления:

Ватрушка очень вкусная. Невероятно вкусная хрустящая корочка дает свою прелесть и свой вкус ватрушке. Полученная выпечка порадует вас и ваших близких. Ароматная, она за считанные минуты соберет всех к завтраку за столом. Смотрите, как приготовить королевскую вартрушку. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Манка — 4-5 Ст. ложек
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Отдушка — 1 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Королевская ватрушка"

Королевская ватрушка - фото шаг 1
В миску для замеса теста поместите творог. У меня 9% творог, пастообразный. Если у вас зернистый творог, перетрите его через сито. Если творог слишком жидкий, его следует подвесить в марле, чтобы отошла сыворотка. К творогу добавьте яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.
Королевская ватрушка - фото шаг 2
Добавьте 4-5 ст. ложек (без горки) манной крупы, замесите однородное тесто.
Королевская ватрушка - фото шаг 3
Полученную массу переложите в смазанную маслом форму. Форма не обязательно должна быть разьемной. Можно использовать квадратную форму или любую другую.
Королевская ватрушка - фото шаг 4
Смешайте несколько ложек муки, 2-3 ст. ложки сахара и 70 граммов сливочного холодного масла. Массу перетрите руками. Получим крошку.
Королевская ватрушка - фото шаг 5
Полученную крошку выложите сверху на творожное сырое тесто.
Королевская ватрушка - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте королевскую ватрушку в духовке около 30 минут до румяности. Верхняя часть ватрушки (крошка) не сильно зарумянивается. Не передержите ватрушку в духовке. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.

Оценить рецепт Королевская ватрушка:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 09.06.2016 19:26 «Ответить

Очень красивая ватрушка, побалую своих этим лакомством, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
цезарь с семгой рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
бифштекс из фарша