мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Ваниль / Ванильно-лавандовые коржики

Ванильно-лавандовые коржики



Обновлен:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая.

Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло — 1 Чашка
  • сахар — 3/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • мука — 2 1/4 Чашки
  • сухие цветы лаванды — 2 Ст. ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ванильно-лавандовые коржики"

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 1
1. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. В средней миске смешать муку, цветки лаванды и соль. Высыпать мучную смесь в сливочную массу и взбить до однородности.
Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 2
2. Посыпать руки мукой и выложить тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Раскатать в форме бревна длиной около 25 см. Обернуть тесто полиэтиленом и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник как минимум на 1 час.
Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 150 градусов. Извлечь охлажденное тесто из полиэтилена и нарезать кусочками около 1 см толщиной. При желании, используйте небольшой круглый нож (для чистки яблок), чтобы сделать круглое отверстие в каждом печенье. Посыпать печенье с одной стороны сахаром. Выложить посыпанной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга. Если печенье за это время стало слишком теплым и мягким, поставьте его в холодильник, по крайней мере на 15 минут до выпечки.
Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 4
4. Выпекать печенье в течение 17-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.

Оценить рецепт Ванильно-лавандовые коржики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
приготовление завтрака

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюдо из помидор