мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченая куриная грудка



Добавил:  
16.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда копченые
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Имбирь сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 70 Миллилитров
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Рис  — 100 Грамм
  • Черный чай  — 30 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Копченая куриная грудка"

Копченая куриная грудка - фото шаг 1
1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать.
Копченая куриная грудка - фото шаг 2
2. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также оставить в холодильнике на всю ночь.
Копченая куриная грудка - фото шаг 3
3. Промаринованные грудки обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно обжариться только сверху, а внутри остаться мягким. В этом случае грудки не пересушатся.
Копченая куриная грудка - фото шаг 4
4. Сковородку застелить фольгой в 2-3 слоя. Рис, чайную заварку, сахар и корицу перемешать. Это у нас смесь для копчения.
Копченая куриная грудка - фото шаг 5
5. Сковородку со смесью поставить на сильный огонь. Сверху уложить решетку и выложить на нее наши грудки. Не закрывая их крышкой продержать на сильном огне минут 10.
Копченая куриная грудка - фото шаг 6
6. Затем закрыть грудки крышкой и коптить на среднем огне 30-45 минут. Дым от копчения сильный, хоть и очень ароматный. Поэтому придется воспользоваться вытяжкой.

Оценить рецепт Копченая куриная грудка:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
макароны с сыром и мясом

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
салаты для природы