мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченые куриные грудки



Добавил:  
09.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Рецепт приготовления копченых куриных грудок. Отличный рецепт для получения копченых куриных грудок в домашних условиях.

Описание приготовления:

В приготовлении копченых куриных грудок используют молотую корицу, оливковое масло, морскую соль, имбирь и соевый соус. Получается ароматное и вкусное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черный чай  — 30 Грамм
  • Куриной грудки  — 1000 Грамм
  • Молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 55 Миллилитров
  • Рис  — 90 Грамм
  • Морской соли  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь, см  — 0,5 Штуки
  • Тростникового сахара  — 70 Грамм
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Соус соевый  — 15 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Копченые куриные грудки"

Копченые куриные грудки - фото шаг 1
1. Приготовим маринад. В кастрюле смешиваем тертый имбирь, растительное масло, соевый соус и вино. Все хорошо перемешиваем.
Копченые куриные грудки - фото шаг 2
2. Промываем куриное филе, обсушиваем и на две половинки разрезаем. Затем замачиваем в приготовленном маринаде куриное филе, и примерно часа на два-три отправляем в холодильник (можно оставлять на целые сутки). Когда куриные грудки промаринуются, достаем их и обсушиваем.
Копченые куриные грудки - фото шаг 3
3. Черный перец и соль смешиваем и натираем куриные грудки, примерно час даем им постоять. Тем временем двумя слоями фольги застелить дно сковороды. С рисом смешиваем сухой чай, сахар и корицу, и высыпаем в сковороду. Помещаем сверху решетку.
Копченые куриные грудки - фото шаг 4
4. На оливковом масле в другой сковороде минуты по 3-4 с обеих сторон обжариваем курицу, огонь сильный. Не пересушиваем. Грудки перекладываем на решетку, сковороду ставим на сильный огонь. Крышку не накрываем, минут 7 прогреваем.
Копченые куриные грудки - фото шаг 5
5. Затем огонь уменьшить, накроем крышкой и минут 10 готовим еще.
Копченые куриные грудки - фото шаг 6
6. Перекладываем на блюдо, перед подачей минут 10 даем постоять под накрытой фольгой.

Оценить рецепт Копченые куриные грудки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт блюда из говядины

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
куриная грудка с рисом