Главная / Каталог рецептов / Супы / Бульоны / Консоме с гарниром

Консоме с гарниром



Приготовил :  
18.09.2023
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто из нас не любит ароматный и вкусный куриный бульон? Его можно подать на обед с любым овощным гарниром: фасолью, морковью, клецками, ньокками и т.д. Главное — бульон должен быть прозрачным!

Описание приготовления:

Консоме можно осветлить несколькими способами, выбирайте тот, который вам по душе. Чтобы бульон получился ароматным и вкусным, курицу заливайте холодной водой и отстаивайте не менее 30-60 минут, а затем варите, залив холодной водой, примерно 1,5-2 часа.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600 Грамм (любые части, фермерская)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода 1 Литр
  • Фасоль стручковая 100 Грамм (для гарнира)
Количество порций 2

Калорийность

66 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Консоме с гарниром"

Подготовьте указанные ингредиенты. Для консоме подойдет только фермерская (домашняя) курица, причем — ее части: голова, лапки, спинка, окорочка и т.д. Но не внутренности! Выложите части курицы в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30-60 минут.
Это делается, чтобы удалить из мяса кровь. Именно она делает бульон мутным. Если не замочите части курицы, то потом придется бульон осветлять! Выложите курицу в кастрюлю или казан, добавьте целые промытые морковь и лук. Всыпьте лавровые листья и соль.
Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите бульон не менее 1,5-2 часов.
Когда части курицы станут мягкими, промойте фасоль в воде и срежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде примерно 10 минут. Гарнир готов!
Аккуратно соберите половником весь бульон и разлейте его в глубокие тарелки через ситечко с мелкими ячейками. Если бульон получился мутным, то процедите его и смешайте со взбитым белком. Затем снова доведите до кипения. Белок сварится и образует хлопья, а они притянут к себе всю муть и консоме посветлеет. Главное — его потом снова процедить.
Подайте консоме с гарниром, выложив сам гарнир на отдельную тарелку: фасоль, морковь, луковицу и куриное мясо.
Оценить рецепт Консоме с гарниром
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика