мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Прозрачный куриный бульон



Добавил:  
02.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон.

Описание приготовления:

Куриный бульон – очень легкое, но в то же время питательное блюдо. Его готовят на основе куриного мяса с добавлением разных овощей и специй. Готовый бульон подают обязательно горячим с гренками, сухарями, белым или ржаным хлебом, с лавашом. Такое блюдо очень понравится деткам и прекрасно утолит голод даже взрослого человека.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
  • Куриная грудка  — 0,5 Штуки
  • Вода — 1,2 Литра
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1/4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Прозрачный куриный бульон"

Прозрачный куриный бульон - фото шаг 1
1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину.
Прозрачный куриный бульон - фото шаг 2
2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь.
Прозрачный куриный бульон - фото шаг 3
3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея.
Прозрачный куриный бульон - фото шаг 4
4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой.
Прозрачный куриный бульон - фото шаг 5
5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.
Прозрачный куриный бульон - фото шаг 6
6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.
Прозрачный куриный бульон - фото шаг 7
7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Прозрачный куриный бульон:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
вкусно ли получается плов в мультиварке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
второе блюдо на скорую руку