мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Пекинская капуста / Консервированная пекинская капуста

Консервированная пекинская капуста



Приготовил:  
24.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный!

Описание приготовления:

Конечно, как и в любом другом деле, тут есть свои хитрости, но опытной хозяйке они будут вполне по силам. А неопытным, чтобы узнать, как консервировать пекинскую капусту, достаточно просто следить за шагами!
Итак, приступим.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 4-5 Штук
  • Перец острый — 1 Штука
  • Чеснок — 6-10 Зубчиков
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Уксус — 70 Миллилитров

Количество порций: 10-20

Как приготовить "Консервированная пекинская капуста"

Консервированная пекинская капуста - фото шаг 1
Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.
Консервированная пекинская капуста - фото шаг 2
Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!
Консервированная пекинская капуста - фото шаг 3
Чеснок чистим.
Консервированная пекинская капуста - фото шаг 4
Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.
Консервированная пекинская капуста - фото шаг 5
Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.
Консервированная пекинская капуста - фото шаг 6
И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.
Консервированная пекинская капуста - фото шаг 7
После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем. Вот и всё!:)

Оценить рецепт Консервированная пекинская капуста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
чёрный пирог

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как пригатовить печень