мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чимча



Добавил:  
20.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.

Описание приготовления:

Острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна и в Корее, и в Китае. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Ну и понятно, что в каждом регионе, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления чимчи. Если вы любитель острых блюд, предлагаю вам приготовить чимчи по этому рецепту. Ничего сложного, в рецепте все подробно описано и показано на фото. Вы справитесь и все будет вкусно и остро!
Смотрите, как приготовить чимчу.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Китайская / Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 1-1,2 Килограмма
  • Соль — 3,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Дайкон — 60-70 Грамм
  • Имбирь свежий — 1 Ломтик (2 см)
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Болгарский перец — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Острый перец — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Вода — 1,5 Литра
  • Рыбный соус — 1 Чайная ложка (если есть)

Количество порций: 20

Как приготовить "Чимча"

Чимча - фото шаг 1
Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.
Чимча - фото шаг 2
Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом - на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.
Чимча - фото шаг 3
Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.
Чимча - фото шаг 4
Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.
Чимча - фото шаг 5
Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.
Чимча - фото шаг 6
Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.
Чимча - фото шаг 7
Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.
Чимча - фото шаг 8
Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.
Чимча - фото шаг 9
В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.
Чимча - фото шаг 10
Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.
Чимча - фото шаг 11
Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.
Чимча - фото шаг 12
Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.

Оценить рецепт Чимча:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
окрошка на бульоне

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
европейская кухня рецепты с фото