мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Колдуны с капустой

Колдуны с капустой



Приготовил:  
05.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны... Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства.

Описание приготовления:

Этот волшебный симбиоз двух старинных рецептов теперь не даст Вам забыть, как приготовить колдуны с капустой. Забавное название "колдуны" - это исконно белорусская традиция. Узнайте, как сделать колдуны с капустой любимым блюдом всей семьи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Пельмени
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм (в тесто)
  • Вода — 175 Миллилитров (в тесто)
  • Яйцо — 2 Штуки (в тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка (1\2 ч. ложки - в тесто, 1\2 ч. ложки в начинку)
  • Капуста — 400 Грамм (в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (в начинку)
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Колдуны с капустой"

Колдуны с капустой - фото шаг 1
1. Пошаговая стратегия поможет Вам слепить это волшебное блюдо! Где есть мука, там практически всегда есть тесто. Начинаем с него. Хлебопечка достаточно сэкономит время в приготовлении теста, однако если она отсутствует, месим тесто самостоятельно.
Колдуны с капустой - фото шаг 2
2. Классический рецепт колдунов с капустой прост и элегантен: пока месится тесто, приготовьте начинку. Прожарьте с маслом нашинкованную капусту, предварительно сделав луковую зажарку. Не жалейте масла для капусты - так начинка лучше прожарится и получится сочной. Перемешайте, посолите, поперчите готовую начинку по вкусу. Начинка для колдунов готова!
Колдуны с капустой - фото шаг 3
3. А теперь вернемся к основе. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 10 см. Подойдет стакан или большая чашка.
Колдуны с капустой - фото шаг 4
4. В середину каждого круга добавьте по чайной ложке начинки (не бойтесь добавить больше!), и сложите пополам, защипнув края.
Колдуны с капустой - фото шаг 5
5. Готово? Теперь заверните колдуны, как заворачивают пельмени.
Колдуны с капустой - фото шаг 6
6. Далее процесс варения, это очень быстро и легко! после варения опустите колдуны в дуршлаг, залейте топленым сливочным маслом и блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колдуны с капустой:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
сыр рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
индийский хлеб
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти