мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Низкокалорийная паста "Альфредо"



Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Специально для любителей пасты представляю рецепт низкокалорийной пасты "Альфредо". Весь секрет заключается в приготовлении вкусного соуса, который делает блюдо менее жирным и более полезным.

Описание приготовления:

Низкокалорийные рецепты существуют даже для приготовления пасты. И сегодня вы узнаете, как приготовить низкокалорийную пасту "Альфредо", очень вкусное блюдо с полезным и ароматным соусом, которое станет достойной заменой традиционной пасте! Соус по желанию можно готовить как на овощном, так и на курином бульоне. Более того, вы можете добавить любимые специи и травы, чтобы сделать вкус соуса более насыщенным. Спагетти должны быть слегка твердыми после варки. Они будут доведены до готовности при тушении с соусом.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Молочные продукты / Молоко / Макароны / Цветная капуста
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Спагетти или лапша — 400 Грамм
  • Цветная капуста — 400-500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Овощной или куриный бульон — 100-200 Миллилитров
  • Молоко — 170 Миллилитров
  • Соль — 1 По вкусу
  • Свежая зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Низкокалорийная паста "Альфредо""

Низкокалорийная паста "Альфредо" - фото шаг 1
1. Приготовьте соус. Для этого отварите нарезанную на соцветия цветную капусту, по желанию добавив немного сельдерея и немного моркови для аромата и вкуса.
Низкокалорийная паста "Альфредо" - фото шаг 2
2. Посолите бульон. Когда овощи будут готовы, слейте из них воду и добавьте к ним обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок (жарить необходимо на маленьком огне примерно 10 минут).
Низкокалорийная паста "Альфредо" - фото шаг 3
3. С помощью блендера измельчите овощную массу до состояния однородного пюре. Затем добавьте молоко, бульон и снова хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Низкокалорийная паста "Альфредо" - фото шаг 4
4. Спагетти опустите в кипящую воду в соотношении 1 литр на 100 грамм спагетти и варите 3-4 минуты, немного посолив их. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Низкокалорийная паста "Альфредо" - фото шаг 5
5. Разогрейте на сковороде соус и добавьте к нему спагетти. Прогрейте блюдо в течение нескольких минут и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Низкокалорийная паста "Альфредо":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Низкокалорийная паста "Альфредо""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салат из курицы

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
маффины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти