мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Колбаски из говядины

Колбаски из говядины



Добавил:  
07.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Если вы решили приготовить домашнюю колбасу, то присмотритесь к рецепту аппетитных колбасок из говядины, который поможет сделать вкусный натуральный продукт, изготовленный собственными руками.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт колбасок из говядины. Подготовка к их приготовлению занимает немало времени. Но больше всего его уходит на освоение правильного формирования колбасок. Например, когда натягивается оболочка на приспособление для колбасы, то лучше натянуть 5-7 метров. Набивать неплотно, чтобы кишки не порвались. Если же случился такой казус, то отступите немного назад и перевяжете до места разрыва, чтоб оболочка не разрывалась дальше.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Свинина — 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый — 350 Грамм
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 7 Штук
  • Водка — 3 Ст. ложки
  • Розмарин свежий — По вкусу
  • Оболочки для колбасок — 5 Штук (в метрах)

Количество порций: 10

Как приготовить "Колбаски из говядины"

Колбаски из говядины - фото шаг 1
1. Возьмите мякоть говядины и свиное сало с прослойкой. Помойте. Обсушите. Пропустите все мясо и сало через мясорубку.
Колбаски из говядины - фото шаг 2
2. Начистите большое количество лука. Пропустите его весь через мясорубку. Добавьте к ранее перекрученному мясному фаршу.
Колбаски из говядины - фото шаг 3
3. Соедините с фаршем следующие ингредиенты: крахмал, черный молотый перец, молотый кориандр. Посолите так, чтобы фарш казался слегка пересоленным.
Колбаски из говядины - фото шаг 4
4. Добавьте в фарш одно сырое яйцо. Влейте коньяк – 3 столовые ложки; или замените на водку (в том же количестве). Все тщательно перемешайте.
Колбаски из говядины - фото шаг 5
5. Наденьте тщательно помытую кишку на приспособление для колбасы. Перед этим смажьте его постным маслом. Возьмите немного фарша, заложите его в мясорубку. Не спеша набивайте оболочку. Как можно чаще формируйте «звенья» колбаски.
Колбаски из говядины - фото шаг 6
6. Когда наполните всем фаршем кишки, из колбаски следует сформировать круг. Для этого перевяжите дополнительно.
Колбаски из говядины - фото шаг 7
7. После того, как колбаска перевязана, резко сделайте проколы оболочки новой иглой от одноразового шприца. Затем сложите кружки колбасы в воду. Дополнительно посолите и добавьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 30-40 минут.
Колбаски из говядины - фото шаг 8
8. Теперь, когда вы знаете, как приготовить колбаски из говядины, обжарьте их на сковородке в растительном масле с двух сторон. Можно пробовать.

Оценить рецепт Колбаски из говядины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт камбалы

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты из судака с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти