мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фунчоза с мясом



Приготовил:  
23.03.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.


Описание приготовления:

Фунчоза — это прозрачная лапша, которую широко используют в японской, китайской, корейской и других кухнях. Обычно ее готовят на крахмале из бобовых, но не стоит фунчозу путать с рисовой лапшой. Смотрите, как приготовить фунчозу с мясом. Нам понадобится говяжий фарш, упаковка фунчозы и немного овощей. Специи и приправы сделают блюдо по-настоящему пикантным, поэтому не экономьте на них.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Морковь / Перец / Фарш / Фунчоза
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 250 Грамм
  • Фунчоза — 350 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Кориандр  — 0.5 Пучка
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Огурец  — 1 Штука
  • Растительное масло — 0.5 Стакана

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Фунчоза с мясом"

1
Первым делом отварите фунчозу. Варим согласно инструкции в кипящей воде минут 10 до готовности. Не переварите лапшу. Потом обдайте холодной водой, слейте ее и порежьте лапшу на порционные ленты. Удобнее, конечно, купить сразу порезанную фунчозу и просто отварить.
2
Затем подготовьте овощи: морковку, болгарский перец порежьте тонкими полосками. Лучше всего это делать с помощью специальной резки для корейской морковки. Чеснок измельчите. Овощи выложите в контейнер, добавьте чеснок, перемешайте. Влейте соевый соус, лимонный уксус, добавьте щепотку чили перца. Перемешайте, накройте контейнер пленкой и отправьте в холодильник.
3
Лук порежьте полукольцами. Разогрейте в воке растительное масло, добавьте лук, обжарьте минуту-две, затем добавьте говяжий фарш, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тмин. Убавьте огонь, продолжайте жарить и помешивать минут 6-8. Помидоры порежьте кубиками (можете снять кожицу). Добавьте половину помидоров и половину измельченного кориандра к мясу, перемешайте. Тушите минут 5, пока помидоры не станут мягкими. Остатки масла лучше слить с фарша, откинув мясо на дуршлаг.
4
Смешайте фунчозу с фаршем, добавьте оставшиеся помидоры, кориандр и огурец, порезанный тонкими полосками. Перед подачей можете еще посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фунчоза с мясом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Фунчоза с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепт приготовления морского коктейля

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт брокколи