мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубничный бисквит



Приготовил:  
08.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит называется клубничным потому, что в составе присутствует клубничное пюре, приготовленное из свежих ягод клубники.

Описание приготовления:

Сверху я покрыла бисквит глазурью, но это не обязательно. Можно порезать бисквит на части и переслоить кремом. Украсить на свой вкус. А выпекать такой бисквит можете как в мультиварке, так и в духовке. В духовку отправляем на минут 40-45 (до сухой спички) при температуре 180 градусов.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Клубничное пюре — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус столовый — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 1/2 Стакана (полтора)
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Клубничный бисквит"

Клубничный бисквит - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для бисквита.
Клубничный бисквит - фото шаг 2
2. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Клубничный бисквит - фото шаг 3
3. Соединяем взбитый белок с сахаром и желтком.
Клубничный бисквит - фото шаг 4
4. Клубнику моем, отрываем хвостики и пюрируем.
Клубничный бисквит - фото шаг 5
5. Яичную массу соединяем с клубничной.
Клубничный бисквит - фото шаг 6
6. Вводим муку, ванилин, соду, уксус.
Клубничный бисквит - фото шаг 7
7. Тесто для бисквита готово.
Клубничный бисквит - фото шаг 8
8. Смазываем форму. Распределяем тесто. Отправляем в мультиварку в режиме "выпечка" на 50 минут.
Клубничный бисквит - фото шаг 9
9. Готовый бисквит выбрать из формы. Остудить.
Клубничный бисквит - фото шаг 10
10. Украсить бисквит по усмотрению.

Оценить рецепт Клубничный бисквит:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Клубничный бисквит"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
варенье желе из клубники

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты для мультиварки для кормящих мам