мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный клубничный торт



Добавил:  
07.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.

Описание приготовления:

Представляю вам рецепт, как приготовить бисквитный клубничный торт. Он будет главным блюдом стола, и все его будут ждать с нетерпением. Такое блюдо нужно научиться готовить, чтобы покорить сердца всех пришедших гостей. Торт хорошо впишется и на детские праздники.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 125 Грамм
  • Мука — 75 Грамм
  • Сухие хлебные крошки — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Свежие ягоды для украшения — 300 Грамм
  • Взбитые сливки — 200 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитный клубничный торт"

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 1
Готовим тесто на бисквит. Два яйца с сахаром (75г.) ставим на водяную баню. Постоянно мешая, мы должны растворить сахар. Потом снимаем массу и хорошенько взбиваем миксером.
Бисквитный клубничный торт - фото шаг 2
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Переливаем в форму для выпекания, которую смазали маслом и присыпали крошками Готовим 15-20 минут при 200 градусах.
Бисквитный клубничный торт - фото шаг 3
Готовим крем. Взбиваем яйцо, молоко, сахарную пудру, масло, крахмал. Затем ставим всё на плиту и разогреваем до начала полного кипения. Сразу убираем с огня, добавляем ванильный сахар и ставим остывать.
Бисквитный клубничный торт - фото шаг 4
Теперь приступим к начинке. 500 г. клубники измельчаем с оставшимся сахаром в блендере.
Бисквитный клубничный торт - фото шаг 5
Осталось собрать торт. Бисквит разрезаем пополам. Промазываем один слой пюре и кремом. На него помещаем второй слой и делаем то же самое.
Бисквитный клубничный торт - фото шаг 6
Украшаем торт ягодами и сливками. Ставим на 20 мин. в холодильник, чтобы всё "скрепилось". Если есть возможность подержать торт в холодильнике подольше — это только плюс.

Оценить рецепт Бисквитный клубничный торт:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
вкусные блюда на день рождение

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
вкусное домашнее печенье с овсяными хлопьями