мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клецки без яиц



Добавил:  
13.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду.

Описание приготовления:

Клецки можно не только добавлять к супу, но и кушать как отдельное блюдо. Они отлично сочетаются с мясом, разными соусами, овощами и салатами. Клецки могут быть картофельными, мучными, сырными, манными. В некоторых странах их готовят с разными начинками: например, с грибами, зеленью, мясом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картошка — 200 Грамм
  • Мука — 15-17 Ст. ложек
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Манка — 75 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Клецки без яиц"

Клецки без яиц - фото шаг 1
1. Ломтики хлеба нарезаем кусочками. Чеснок чистим обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, затем убираем чеснок и обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки.
Клецки без яиц - фото шаг 2
2. Отвариваем манку, отставляем её охлаждаться. Чистим и моем картошку, натираем её на терке, отжимаем сок в стакан. Смешиваем манку с картошкой, солим и перемешиваем, добавляем в тесто муку, перемешиваем и получаем густое тесто.
Клецки без яиц - фото шаг 3
3. Зеленый лук моем и вытираем бумажным полотенцем, рубим и отправляем в манку с мукой.
Клецки без яиц - фото шаг 4
4. Формируем клецки, а внутрь кладем сухарик. Отвариваем клецки несколько минут с добавлением лаврового листа, черного перца и смеси 1,5 литра воды и картофельного сока. Как только клецки всплыли, сразу их достаем.
Клецки без яиц - фото шаг 5
5. Лук репчатый чистим и моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем вливаем соевый соус и тушим еще пару минут.
Клецки без яиц - фото шаг 6
6. Готовые клецки подаем с обжаренным репчатым луком, зеленым луком и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клецки без яиц:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как приготовить шпинат с сыром

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как приготовить ребра на мангале