мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Мука / Овсянка / Овсяные печенья (классический рецепт)

Овсяные печенья (классический рецепт)



Приготовил:  
14.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно. Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).

Описание приготовления:

Домашнее овсяное печенье очень отличается по вкусу от покупного. Конечно, в лучшую сторону. Оно гораздо мягче и не крошится так. К нему можно добавить изюм или орехи, семечки или шоколад. Не старайтесь придать печенью идеальную форму круга, оставьте неровные края, так оно будет выглядить только аппетитнее.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Белый сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья  — 3 Стакана
  • Изюм  — 1 Стакан

Количество порций: 5

Как приготовить "Овсяные печенья (классический рецепт)"

Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 1
1. Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.
Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 2
2. В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.
Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 3
3. Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.
Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 4
4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.
Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 5
5. Переложите печенье на решетку для остывания, подавайте только остывшее печенье.

Оценить рецепт Овсяные печенья (классический рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
малина с сахаром на зиму рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как делать вареники с вишней