мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Классический луковый суп

Классический луковый суп




Приготовил:  
18.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я абсолютно люблю этот нежный луковый и сырный суп с легким намеком на специи и сухое белое вино. Это очень хороший выбор для домашнего обеда или романтического ужина только для вас двоих .

Описание приготовления:

Главный секрет лукового супа по-французски — длительная обжарка лука. За время обжаривания сахар, содержащийся в головках лука, медленно карамелизируется, цвет становится румяным, а вкус непередаваемо «луковым», глубоким и нежным. Сухое вино нивелирует сладковатый вкус, делает его завершенным. Гренки с сыром во время подачи становятся мягкими и нежными, превращая суп в некое подобие густого крема.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Лук — 3 Штуки
  • Бульон говяжий — 1 Литр
  • Белое сухое вино — 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Хлеб  — 4  Ломтика
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Тимьян — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Классический луковый суп"

Классический луковый суп - фото шаг 1
1. Начните с разогрева 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими боками по умеренной высокой температуре. Очистите лук и нарежьте их по длине. Переместите их на сковородку и начните жарить на высокой температуре постоянно помешивая, чтобы лук не пригорал.
Классический луковый суп - фото шаг 2
2. Когда лук пропассируется в течение 10 минут, добавьте щепотку сахара, чтобы лук стал коричневым. Продолжайте карамелизировать лук в течение 30 минут. После добавьте пюре чеснока, муку и обжарьте все вместе 5 минут.
Классический луковый суп - фото шаг 3
3. Добавьте вино и оставьте лук на 5-8 минут на медленном огне. Добавьте лавровый лист, тимьян с черным перцем.
Классический луковый суп - фото шаг 4
4. Залейте лук бульоном, добавьте соль по вкусу, смешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло, держите 30-40 минут.
Классический луковый суп - фото шаг 5
5. Суп налейте в керамические тарелки, сверху положите ломтик обжаренного хлеба и присыпьте тертым сыром. Суп отправьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы растворился и зарумянился сыр.

Оценить рецепт Классический луковый суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рыба лосось

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
пицца в духовом шкафу