мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Бозбаш"




Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп "Бозбаш". Попробуйте его однажды — полюбите навсегда!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами не очень сложным вариантом, как приготовить суп "Бозбаш" с большими тефтелями, которые называют "кюфта". Для бульона рекомендую использовать грамм 200 бараньей грудинки. А вот что касается фарша, то тут кроме баранины можно также использовать немного говядины по желанию. Насыщенный вкус бульона, много мяса и нут — настоящее сытное лакомство для обеда. Подавать к столу супчик можно с маринованным шалотом и лепешкой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы / Бозбаш
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм (+ шалот)
  • Нут — 200 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Слива — 3-4 Штук
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Куркума — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Суп "Бозбаш""

Суп "Бозбаш" - фото шаг 1
1. В глубокой кастрюле залейте холодной водой половину мяса, очищенный лук. Туда же добавьте нут, заранее замоченный в холодной воде на 7-10 часов. После закипания уберите огонь и варите около часа. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы супчик был прозрачным.
Суп "Бозбаш" - фото шаг 2
2. Остальное мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку вместе луком. Перемешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму. Отварите минуты 2 рис в подсоленной воде и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте и оставьте пока в холодильнике.
Суп "Бозбаш" - фото шаг 3
3. В кастрюлю с уже процеженным бульоном отправьте очищенный картофель (можно даже целиком). Из фарша сформируйте большие тефтели, в центр которых поместите сливы.
Суп "Бозбаш" - фото шаг 4
4. Сформируйте аккуратные шарики и отправьте в кастрюлю. Варите 15-20 минут на медленном огне. Параллельно залейте водой шафран, чтобы потом добавить его в бульон.
Суп "Бозбаш" - фото шаг 5
5. Можно замариновать в небольшом количестве уксуса шалот, добавив щепотку соли и сахара.
Суп "Бозбаш" - фото шаг 6
6. После того, как тефтели и картофель будут полностью готовы, а вода шафрана добавлена, снимите кастрюлю с огня и пусть суп "Бозбаш" настоится минут 15 перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп "Бозбаш":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Суп "Бозбаш""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алора 21.06.2017 19:08 «Ответить

А как цедить бульон с отварным в нем нутом?- нут потом поштучно выбирать что ли!?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 22.06.2017 09:55 «Ответить

ставите дуршлаг, например, на него - марлю, процеживаете бульон, нут остается в марле. перекладываете его в дуршлаг, промываете и возвращаете в суп.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
кухня шпинат рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
сухари с чесноком в духовке