мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Традиционный французский луковый суп

Традиционный французский луковый суп



Добавил:  
04.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вашему вниманию - рецепт, французский луковый суп по которому приготовить сможет даже неопытный кулинар. Это - традиционный французский суп, являющийся популярным тамошним блюдом.

Описание приготовления:

Французский луковый суп является одним из самых популярных супов в ресторанах. Он также один из самых простых супов в приготовлении. Рецепт, французский луковый суп по которому готовят профессиональные французские шефы, традиционно представляет собой сочетание насыщенного говяжьего бульона и сладкого карамельного лука, увенчанного французским хлебом и сыром. Это классическое блюдо, любимое во многих странах за его контрастность вкусов - сладость карамельного лука отлично сочетается с резким вкусом сыра, а говяжий бульон придает супу богатый аромат. Чтобы суп получился более насыщенным, его лучше готовить за 1-2 дня заранее. Кроме того, лук может быть подготовлен в шаге 1 заранее, а затем храниться в холодильнике до 3 дней.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • большие желтые луковицы  — 6 Штук (около 1,8 кг)
  • соль — 1 По вкусу
  • вода  — 2 Чашки (плюс вода для лука)
  • сухой херес — 1/2 Чашки
  • куриный бульон  — 4 Чашки
  • мясной бульон — 2 Чашки
  • веточки свежего тимьяна — 6 Штук
  • лавровый лист — 1 Штука
  • черный молотый перец — 1 По вкусу
  • маленький багет  — 1 Штука
  • сыр Грюйер  — 240 Грамм (около 2 1/2 чашки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Традиционный французский луковый суп "

Традиционный французский луковый суп  - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть большую кастрюлю маслом. Нарезать лук на ломтики толщиной около 6 мм. Добавить в кастрюлю сливочное масло, лук и 1 чайную ложку соли. Готовить в духовке, накрыв крышкой, 1 час. Лук немного уменьшится в объеме. Достать кастрюлю из духовки, перемешать лук. Вернуть в кастрюлю в духовку, накрыть слегка приоткрытой крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, от 1 1/2 до 1 3/4 часа, помешивая лук через 1 час.
Традиционный французский луковый суп  - фото шаг 2
2. Убрать кастрюлю из духовки и поставить на сильный огонь. Варить лук, помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и лук не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Уменьшить огонь до среднего, если лук коричневеет слишком быстро. Продолжать варить, помешивая, до тех пор, пока кастрюля на дне не покроется темной корочкой, примерно от 6 до 8 минут.
Традиционный французский луковый суп  - фото шаг 3
3. Перемешать лук с 1/4 стакана воды и варить до испарения воды, от 6 до 8 минут. Повторить добавление воды 2 или 3 раза, пока лук не станет очень темно-коричневого цвета. Перемешать с хересом и варить, помешивая, до тех пор, пока херес не испарится, около 5 минут.
Традиционный французский луковый суп  - фото шаг 4
4. Добавить бульоны, 2 стакана воды, веточки тимьяна, перевязанные кухонным шпагатом, лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли и перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Убрать тимьян и лавровый лист, затем приправить солью и перцем.
Традиционный французский луковый суп  - фото шаг 5
5. Багет нарезать ломтиками. Пока суп кипит, выложить кусочки багета в один слой на противень и запекать при 200 градусов в духовке до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым по краям, около 10 минут. Заполнить каждую тарелку 1 3/4 чашки супа. Сверху выложить 1 или 2 ломтика багета и посыпать равномерно тертым сыром Грюйер. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Традиционный французский луковый суп :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
приготовление трески

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
египетская кухня рецепты