Французский луковый суп с гренками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, что любят есть французы? Тогда записывайте рецепт традиционного первого блюда - лукового супа. Он понравится вам, даже если вы не поклонник репчатого лука. Пробуйте!
Описание приготовления:
Лук очень редко бывает звездой блюда, но без него не обойтись. В этом рецепте – это главный ингредиент, вокруг которого «пляшут» остальные продукты. Гренки для него можно поджарить на сковороде и подать к блюду или выложить прямо в тарелку.Состав / Ингредиенты:
- Лук 930 Грамм
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Белое вино 0,5 Стакана
- Куриный бульон 4 Стакана
- Сливки 30% 2 Стакана
- Тимьян 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сыр 70 Грамм
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Французский луковый суп с гренками"
2. Растопите масло в кастрюле, добавьте в нее лук и сахар, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая.
5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
7. Нарежьте багет и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натрите сыр и выложите его на кусочки багета.
8. Поставьте противень с багетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте пока сыр не расплавился, а края багета не обжарятся.
Оценить рецепт Французский луковый суп с гренками
4.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Ленивые драники
Зеленая редька по-корейски
Кабачки в духовке без масла
Жареные овощи с соевым соусом
Cалат с жареными грибами и сыром
Ленивые драники
Зеленая редька по-корейски
Кабачки в духовке без масла
Жареные овощи с соевым соусом
Cалат с жареными грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ