мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французский суп с луком




Приготовил:  
19.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.

Описание приготовления:

Это блюдо мы будем тушить, варить, да ещё и запекать под сыром. Часто данный рецепт подают в ресторанах, но у вас он тоже получится. Вам только необходимо изучить, как приготовить французский суп с луком. В составе ничего не меняйте, всё здесь сделано в классическом прочтении. Удивите себя и близких!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1500 Грамм
  • Вино — 120 Миллилитров (сухое красное)
  • Говяжий бульон — 1300 Миллилитров
  • Куриный бульон — 1300 Миллилитров
  • Сыр "Грюйер" — 200 Грамм
  • Французский багет — 12 Ломтиков
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян свежий — 2 Штуки (веточка)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Французский суп с луком"

Французский суп с луком - фото шаг 1
1. Для начала почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.
Французский суп с луком - фото шаг 2
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Затем выложите лук.
Французский суп с луком - фото шаг 3
3. Потом добавьте тимьян, лавровые листья, соль, перец и измельчённый чеснок.
Французский суп с луком - фото шаг 4
4. Тушите ингредиенты вместе на среднем огне в течение 30 минут, иногда помешивая.
Французский суп с луком - фото шаг 5
5. Уменьшите огонь до минимального. Первые 15 минут тушите лук, помешивая. Потом ещё 30 минут не трогайте.
Французский суп с луком - фото шаг 6
6. После этого увеличьте огонь до среднего. И готовьте ещё 15 минут, чтобы лук карамелизировался. Иногда мешайте.
Французский суп с луком - фото шаг 7
7. Далее влейте в кастрюлю вино и оба вида бульона. Всё перемешайте. Варите суп 30 минут.
Французский суп с луком - фото шаг 8
8. Тем временем натрите крупно сыр и нарежьте багет.
Французский суп с луком - фото шаг 9
9. Затем в специальные формочки под суп для выпечки влейте большую часть супа. Сверху выложите по кусочку хлеба.
Французский суп с луком - фото шаг 10
10. Добавьте половину сыра. Влейте оставшийся суп.
Французский суп с луком - фото шаг 11
11. И вновь выложите багет, а сверху — оставшийся сыр.
Французский суп с луком - фото шаг 12
12. Запекайте блюдо 2 минуты в духовке при 180 градусах.
Французский суп с луком - фото шаг 13
13. Подавайте луковый суп с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский суп с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
антрекот из говядины

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
детский стол на день рождения