мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайская капуста тушеная



Приготовил:  
25.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайская капуста тушеная украсит ваш стол. Это отличная возможность разнообразить свой привычный рацион. Она получается очень вкусной и нежной. Это отличный гарнир или же самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить китайскую капусту тушеную, то просто прочтите этот рецепт. Эта капуста получается очень вкусной. Благодаря специям, ее вкус раскрывается с неожиданной стороны. Прекрасная закуска, гарнир или же самостоятельное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Капуста китайская  — 3 Штуки
  • Масло арахисовое  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Мука кукурузная  — 1 Ст. ложка
  • Корица — По вкусу
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Китайская капуста тушеная"

Китайская капуста тушеная - фото шаг 1
Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая китайская капуста. Ее можно купить на рынке, в супермаркете или даже вырастить летом на дачной грядке.
Китайская капуста тушеная - фото шаг 2
Вымойте капусту от песка, разделите ее на листья. Затем отделите белую мясистую часть от зеленой. Зеленую можно использовать в салатах.
Китайская капуста тушеная - фото шаг 3
Полученные нарезанные стебелечки следует бланшировать. Для этого закипятите воду, переложите их в дуршлаг и положите его в кипящую воду. Подержите три минутки.
Китайская капуста тушеная - фото шаг 4
Налейте в сковородку растительное масло (предпочтительно арахисовое, т.к. оно имеет очень приятный вкус). Разогрейте его, забросьте на сковородку капусту. Обжарьте ее, а потом добавьте специи и сметану. Тушите всё вместе пять минут.
Китайская капуста тушеная - фото шаг 5
Готовую капусту подают как горячей, так и холодной. Не передержите капусту на сковородке, чтобы она не превратилась в кашу.

Оценить рецепт Китайская капуста тушеная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
жареные кабачки на зиму

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
как сделать тесто для печения