мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная пекинская капуста



Добавил:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост, главное — следовать пошаговым рекомендациям. Тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. Оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Перец / Крупы / Рис / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Капуста пекинская — 500 Грамм
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Перец зеленый  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1/4 Пучка
  • Нори  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соус устричный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Тушеная пекинская капуста"

Тушеная пекинская капуста - фото шаг 1
Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.
Тушеная пекинская капуста - фото шаг 2
В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.
Тушеная пекинская капуста - фото шаг 3
Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.
Тушеная пекинская капуста - фото шаг 4
Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.
Тушеная пекинская капуста - фото шаг 5
Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.
Тушеная пекинская капуста - фото шаг 6
Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

Оценить рецепт Тушеная пекинская капуста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рис с курицей

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
как приготовить рис в мультиварке