мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина



Добавил:  
25.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Описание приготовления:

Как приготовить кисло-сладкую свинину? Мой пошаговый рецепт расскажет вам, как сделать это максимально быстро и вкусно. Данное блюдо рассчитано на две персоны. Кстати, получается намного вкусней, чем в ресторане быстрого питания, где готовят "воки" (можно часто увидеть на улице бегущих и жующих людей с белыми коробочками в руках). Кисло-сладкая свинина - гениальный обед на скорую руку. Готовим! ;)


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Соевый соус — 2+1 Ст. ложка (2 ложки в соус, 1 для мяса)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Кисло-сладкая свинина"

Кисло-сладкая свинина - фото шаг 1
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно соломкой. Как Вам больше нравится. Затем нарезанное мясо складываем в тарелку. Добавляем к нему муку и ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Кисло-сладкая свинина - фото шаг 2
Мясо обжариваем на сковородке на сильном огне в большом количестве масла, постоянно перемешивая. Приготовив мясо, выкладываем его на тарелочку с бумажным полотенцем, чтоб оно впитало лишний жир.
Кисло-сладкая свинина - фото шаг 3
Готовим наш кисло-сладкий соус. Для этого в чистую сковородку добавляем все ингредиенты для соуса. Массу все время перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился, а вода испарилась.
Кисло-сладкая свинина - фото шаг 4
Соус готовим на среднем огне. Когда соус загустеет, возвращаем в сковородку свинину, хорошенько перемешиваем, немного обжариваем и подаем к столу.
Кисло-сладкая свинина - фото шаг 5
Подаем кисло-сладкую свинину с отваренным рисом.

Оценить рецепт Кисло-сладкая свинина:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

таня 25.05.2013 16:30 «Ответить

рецепт хороший советую всем приготовить :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 25.05.2013 22:07 «Ответить

Спасибо Танюша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
vika 12.06.2013 22:14 «Ответить

Отличный рецепт! спасибо огромное, потрясающе вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 10.07.2013 13:02 «Ответить

божественно. всегда в китайском ресторане кушаю. спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 25.07.2013 15:36 «Ответить

Получилось даже вкуснее, чем в китайском ресторане, где я обычно обедаю. Очень классно, давно искала этот рецепт. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 01.10.2014 20:15 «Ответить

Мясо слиплось... чего-то не хватает

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салаты в лаваше рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
мясные биточки рецепт