мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами



Добавил:  
03.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости :)

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить сытное и нажористое, простое в приготовлении и вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов, то киш с грибами и помидорами - к вашим услугам. Как по мне, это такое чисто мужское, достаточно тяжелое и сытное, немного грубоватое блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Самое то таких холостяков, каким я когда-то был :)

Желаю удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (лист) — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Опята — 400 Грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны)
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Специи, соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Киш с грибами и помидорами"

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 1
Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.
Киш с грибами и помидорами - фото шаг 2
Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут - практически до полной готовности.
Киш с грибами и помидорами - фото шаг 3
Обжаренные грибы с луком выкладываем поверх слегка запекшегося теста. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Киш с грибами и помидорами - фото шаг 4
Поверх грибов выкладываем слой мелко нарубленной зелени.
Киш с грибами и помидорами - фото шаг 5
Далее - поверх зелени выкладываем дольки помидора. Еще раз солим, перчим.
Киш с грибами и помидорами - фото шаг 6
Смешиваем взбитые яйца, молоко, оставшийся тертый сыр, соль и специи.
Киш с грибами и помидорами - фото шаг 7
Яично-молочной смесью заливаем наш киш, после чего ставим его в духовку и выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Готово! :)

Оценить рецепт Киш с грибами и помидорами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
лучшие блюда из мяса

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты приготовления говяжьей печени