мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Киш с грибами и помидорами

Киш с грибами и помидорами



Добавил:  
03.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости :)

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить сытное и нажористое, простое в приготовлении и вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов, то киш с грибами и помидорами - к вашим услугам. Как по мне, это такое чисто мужское, достаточно тяжелое и сытное, немного грубоватое блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Самое то таких холостяков, каким я когда-то был :)

Желаю удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (лист) — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Опята — 400 Грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны)
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Специи, соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Киш с грибами и помидорами"

Киш с грибами и помидорами - фото шаг 1
Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.
Киш с грибами и помидорами - фото шаг 2
Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут - практически до полной готовности.
Киш с грибами и помидорами - фото шаг 3
Обжаренные грибы с луком выкладываем поверх слегка запекшегося теста. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Киш с грибами и помидорами - фото шаг 4
Поверх грибов выкладываем слой мелко нарубленной зелени.
Киш с грибами и помидорами - фото шаг 5
Далее - поверх зелени выкладываем дольки помидора. Еще раз солим, перчим.
Киш с грибами и помидорами - фото шаг 6
Смешиваем взбитые яйца, молоко, оставшийся тертый сыр, соль и специи.
Киш с грибами и помидорами - фото шаг 7
Яично-молочной смесью заливаем наш киш, после чего ставим его в духовку и выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Готово! :)

Оценить рецепт Киш с грибами и помидорами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Киш с грибами и помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
лучшие блюда из мяса

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты приготовления говяжьей печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти