мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриные сердечки / Куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки с луком и морковью



Добавил:  
16.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Легкое в приготовлении, вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Куриные сердечки с луком и морковью - это недорогое, полезное блюдо. К тому же - готовится оно быстро, не требует от хозяйки особых навыков, поэтому очень рекомендую попробовать приготовить это блюдо молодым начинающим хозяйкам. Надеюсь, что рецепт приготовления куриных сердечек с луком и морковью с фото доступен и понятен и поможет вам в процессе готовки. Это блюдо можно готовить и без сметаны, но мне больше нравится с ней. Сердечки получаются значительно мягче и нежнее. Экспериментируйте и выбирайте свой вариант!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Куриные сердечки с луком и морковью"

Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 1
Хорошо промываем сердечки, очищаем от сосудов и срезаем жир.
Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 2
Выкладываем сердечки в разогретую с растительным маслом сковороду, солим и тушим на небольшом огне минут 15.
Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 3
Чистим и нарезаем лук.
Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 4
Очищаем морковку и натираем на крупной терке.
Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 5
На другой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем лук с морковью минут 10.
Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 6
Обжаренные овощи добавляем к сердечкам и тушим еще минут 10. Добавляем перец и свои любимые специи. Если в сердечках мало жидкости - можно долить немного воды.
Куриные сердечки с луком и морковью - фото шаг 7
Добавляем к сердечкам сметану, доводим до кипения и даем покипеть на слабом огне минут 5-7. Вот и все готово!

Оценить рецепт Куриные сердечки с луком и морковью:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 53

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить брокколи

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
что приготовить из простокваши