мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму



Добавил:  
17.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вам захочется сделать блюда из мяса более пикантными, добавьте острый вкусный кетчуп! Приготовить его можно и самостоятельно, в этом нет ничего сложного, просто смотрите рецепт домашний кетчупа!

Описание приготовления:

Для приготовления домашнего кетчупа на зиму понадобятся: спелый помидоры, немного красного перца (не острого), специи, чеснок и лук. Обязательно нужен уксус, я беру винный 9 %, но яблочный тоже, в принципе, подходит. Из килограмма помидоров получается небольшая банка кетчупа, так как при тушении они быстро уменьшаются. Можете ингредиентов взять и больше.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец красный  — 0,25 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук шалот  — 1 Штука
  • Лук белый  — 1 Штука
  • Винный уксус  — 0,25 Стакана
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 0,25 Чайных ложки
  • Чили порошок  — 0,25 Чайных ложки
  • Тимьян  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Домашний кетчуп на зиму"

Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 2
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.
Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 3
Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок. У помидоров удалите семечки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 4
Потом добавьте помидоры и перец, готовьте на среднем огне минут 30, время от времени помешивая.
Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 5
Кечуп начинает постепенно загустевать.
Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 6
Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар. Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15-20. Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.
Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 7
Готовый кетчуп домашний на зиму выложите в банку и закатайте. Дайте ему остыть, потом можете хранить в холодильнике. Кстати, очень хорош кетчуп и сразу после приготовления. Подавайте его с домашними гамбургерами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний кетчуп на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 17.06.2016 15:11 «Ответить

однозначно домашний кетчуп вкуснее и полезнее! Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать сварить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 17.06.2016 15:32 «Ответить

дети так любят кетчуп, а покупать в магазине опасно, рецепт полезный 100%

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как приготовить картофельную запеканку с фаршем

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда с курицей