мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кета под соусом



Добавил:  
17.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Блюда из кеты - это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим кету под соусом в домашних условиях. Лучше всего использовать стейки кеты, которые можно приобрести в любом маркете. Креветки я использовал поскольку-постольку, просто валялись отваренные, и я решил их добавить. Нужно признать, что вкус блюда они не испортили, добавив ему новых красок. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета / Молочные продукты / Сыр / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Кета — 4-5 Штук (стейки)
  • Оливки — По вкусу
  • Лимон — 3 Дольки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Креветки отварные — По вкусу (по желанию)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр твердый — 70 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кета под соусом"

Кета под соусом - фото шаг 1
Рассказываю, как приготовить кету под соусом. Для начала стейки кеты промываем и очищаем от кожи.
Кета под соусом - фото шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и перемешивайте, пока не загустеет.
Кета под соусом - фото шаг 3
Добавьте сметану и специи. Перемешайте и готовьте, пока не загустеет, 2-3 минуты.
Кета под соусом - фото шаг 4
Снимите соус с огня.
Кета под соусом - фото шаг 5
Выкладываем рыбные стейки в форму для выпечки. Сверху кладем очищенные креветки. Присыпаем солью и перцем по вкусу.
Кета под соусом - фото шаг 6
Кладем несколько долек лимона и порезанные оливки.
Кета под соусом - фото шаг 7
Вливаем сметанный соус, равномерно распределяем его по поверхности.
Кета под соусом - фото шаг 8
Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов. За 5-6 минут до готовности присыпаем рыбу тертым сыром, после чего возвращаем её в духовку.
Кета под соусом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кета под соусом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
фасоль с фаршем рецепты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
вкусное тесто для пирога с капустой