мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп с коньяком



Добавил:  
05.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Рецепт может показаться трудоемким, но если вы хоть раз попробуете эту рыбу, то поймете: оно того стоит. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 150 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Коньяк — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 1\2 Штук (выдавить сок)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Карп с коньяком"

Карп с коньяком - фото шаг 1
У рыбы отрежьте плавники, голову и хвост. Очистите её от чешуи и внутренностей.
Карп с коньяком - фото шаг 2
Разрежьте рыбу на стейки. Посолите их и приправьте по вкусу. Затем поставьте карп на ночь в холодильник.
Карп с коньяком - фото шаг 3
Лук и грибы нарежьте произвольно. Я порезала их дольками.
Карп с коньяком - фото шаг 4
Обжарьте грибы с луком на разогретой со сливочным маслом сковороде. Готовьте до мягкости грибов.
Карп с коньяком - фото шаг 5
В кастрюле растопите три столовые ложки сливочного масла. Затем всыпьте три столовые ложки муки, всё тщательно перемешайте. Когда цвет массы станет золотистым, добавьте небольшое количество воды. Не забывайте перемешивать: у вас должна получиться немного густоватая масса. Влейте лимонный сок и коньяк, следом — лук с грибами. Снимите кастрюлю с огня.
Карп с коньяком - фото шаг 6
Куски рыбы нужно обвалять в муке.
Карп с коньяком - фото шаг 7
Жарьте рыбу на сливочном масле до готовности.
Карп с коньяком - фото шаг 8
Затем переложите карп на противень, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Карп с коньяком - фото шаг 9
Блюдо готово!

Оценить рецепт Карп с коньяком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
вкусные рецепты из чечевицы

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
как приготовить фаршированные перцы в мультиварке