1. Рыбку очищаю от чешуи, отрезаю у неё голову, хвост и плавники, немного нужно потрудиться, потому как рыбка небольшая.
2. Разрезаю брюхо, удаляю все внутренности, тщательно промываю рыбу под проточной водой.
3. Посыпаю рыбу внутри и снаружи солью, перекладываю её в миску и отправляю в холодильник на 2-3 часа.
4. Муку насыпаю в миску, обваливаю в ней рыбку. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваю, отправляю на нее рыбу.
5. Обжариваю судака с двух сторон до румяной корочки.
6. Сметану смешиваю с измельченным сыром, по вкусу добавляю специи (базилик и майоран).
7. Противень застилаю пергаментом, смазываю его сливочным маслом, выкладываю на него рыбу.
8. Заливаю рыбку полученным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
9. Готового судака достаю из духовки и разрезаю на кусочки.
10. Подаю рыбку под сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!