мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе палтуса в духовке



Приготовил:  
20.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Палтус - полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем.

Описание приготовления:

Это блюдо может стать не только сытным ужином, но даже основным блюдом для праздничного стола. Чтобы эту полезную, но жирную рыбу немного разнообразить и сгармонировать ее вкус - лучше добавить овощей. В данном случае - это картофель. Кроме этого, соус и лук также идеально дополнят вкус рыбы.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Палтус / Молочные продукты / Сыр / Масло
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе палтуса — 2-4 Штук
  • Лук — 2  Штуки
  • Мука — 2  Ст. ложки
  • Сметана — 4  Ст. ложки
  • Твердый сыр — 100  Грамм
  • Карри — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Филе палтуса в духовке"

Филе палтуса в духовке - фото шаг 1
1. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Вымойте подготовленное филе палтуса и выложите первым слоем.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 2
2. На сковороде обжарьте сливочное масло с мукой, пока мука не станет золотистой.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 3
3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до румяного цвета.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 4
4. Теперь самое важное - приготовить соус. Для этого смешайте сметану с приправами и обязательно добавьте карри.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 5
5. Также нам понадобится твердый сыр. Натрите его на крупную терку и добавьте в соус. Перемешайте до однородного состояния.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 6
6. Дайте постоять немного нашему соусу. Тем временем приступаем к остальным ингредиентам.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 7
7. Выложите лук на рыбу. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности филе.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 8
8. Нарежьте картофель кольцами средней толщины.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 9
9. Последний шаг - выложите соус с сыром и также распределите по поверхности.
Филе палтуса в духовке - фото шаг 10
10. Теперь отправляем нашу форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда начнет образовываться румяная корочка - наше блюдо готово! Дайте ему немного остыть, после чего можно подавать к столу.

Оценить рецепт Филе палтуса в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
шоколадный торт простой рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
пирог с мясом рецепт