мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс в формочках на кефире



Приготовил:  
10.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кексы на кефире можно легко приготовить в порционных формочках. Они получаются очень нежными и мягкими. Такая выпечка остается свежей долгое время. Ее удобно брать с собой на работу, в школу.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные кексы, сделайте для них простое тесто на кефире. Оно должно напоминать по консистенции сметану. Очень удобно выпекать кексы в специальных силиконовых формочках. Подавать выпечку можно с сахарной пудрой или же полив вареньем из фруктов или ягод. Чтобы узнать, как приготовить кекс в формочках на кефире, прочтите данный рецепт.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу (Для посыпки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Кекс в формочках на кефире"

Кекс в формочках на кефире - фото шаг 1
В стеклянную миску с высокими бортиками всыпьте сахар и вбейте сырые куриные яйца. Затем тщательно взбейте все венчиком до однородности.
Кекс в формочках на кефире - фото шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему остыть, затем введите его тонкой струйкой к яйцам с сахаром, не переставая их взбивать.
Кекс в формочках на кефире - фото шаг 3
В полученную смесь влейте кефир. Снова все перемешайте при помощи венчика.
Кекс в формочках на кефире - фото шаг 4
В отдельную чистую посуду с высокими бортиками просейте несколько раз через сито муку. Затем добавьте к ней разрыхлитель или соду, а также соль.
Кекс в формочках на кефире - фото шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты в миску к остальным. Затем все тщательно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комочков.
Кекс в формочках на кефире - фото шаг 6
Получившееся тесто разлейте по силиконовым формочкам для кексов. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее формочки и выпекайте блюдо тридцать-тридцать пять минут. Готовые кексы остудите, достаньте из формочек и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Кекс в формочках на кефире:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
баранина по узбекски

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
морской язык в кляре рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти