мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Мука / Яйца / Банановые кексы в силиконовых формочках

Банановые кексы в силиконовых формочках



Приготовил:  
09.03.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов.

Описание приготовления:

Такие банановые кексы в силиконовых формочках получаются очень нежными и воздушными. Их можно готовить с добавлением любых ягод и фруктов и даже шоколада. Готовятся кексы не более одного часа, поэтому угостить нежданных гостей будет чем, если у вас окажется кефир, яйца, сахар, мука и бананы.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сметана или жирный кефир — 200 Грамм
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Бананы — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель — 1  Чайных ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Банановые кексы в силиконовых формочках"

Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 1
1. Этот десерт готовится очень легко. Для этого нужно взять простые продукты и запастись силиконовыми формочками.
Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородной массы и густой пены. Постепенно вводим мягкое сливочное масло и добавляем разрыхлитель.
Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 3
3. Отдельно измельчаем в блендере бананы и добавляем к нашему тесту.
Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 4
4. Добавляем муку и сметану (или кефир/кислое молоко). Взбиваем все до состояния однородной массы, которая по густоте должна быть немного гуще, чем на блины.
Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 5
5. Я привыкла для выпечки использовать различные силиконовые формы, это удобно и быстро.
Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 6
6. Благодаря тому, что в тесто входит сливочное масло, дополнительно смазывать формочки маслом не нужно.
Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 7
7. Заливаем в формочки тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 8
8. Выпекаются банановые кексы в силиконовых формочках около 20-25 минут при температуре 180 градусов. После запекания дайте им немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно извлечь их из формочки.
Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 9
9. Вот так они выглядят после запекания.
Банановые кексы в силиконовых формочках - фото шаг 10
10. Я люблю их подавать со сгущенкой или джемом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Банановые кексы в силиконовых формочках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Банановые кексы в силиконовых формочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты блюд с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
индейка в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти