мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты с моцареллой



Приготовил:  
29.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда речь заходит о втором, тут я слышу от детей бескомпромиссную просьбу: "Хотим котлет!". Да, эти мясные обжаренные шарики вызывают только приятные эмоции. Вот, как готовить котлеты с моцареллой.

Описание приготовления:

Котлеты с моцареллой - это универсальное блюдо. Только отъявленный вегетарианец способен отказаться от такой вкуснотищи. Да, такая пища не является диетической. Но уж на праздник-то можно себе позволить! Особенно, если в доме есть мужчины или дети, которым требуется много калорий для роста.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Сыр Моцарелла — 200 Грамм
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Котлеты с моцареллой"

Котлеты с моцареллой - фото шаг 1
Если вы берете готовый фарш для приготовления котлет, лучше берите говяжий, либо напополам со свиным. Чисто свиной фарш будет жирным. Такие котлеты лучше тушить на воде без добавления масла. Куриный фарш самый, как вы понимаете, диетический.
Котлеты с моцареллой - фото шаг 2
Рубим репчатый лук. Добавляем его в миску с фаршем. Разбиваем одно яйцо. Насыпаем соль, перец, сушеную зелень и другие специи на ваш вкус. Также можно добавить размоченный рис, мякоть белого хлеба, либо просто горстку муки. Это нужно для лучшего склеивания шариков.
Котлеты с моцареллой - фото шаг 3
Из замешанного фарша делаем блинчики. На серединку такого блинчика кладем кусочек моцареллы. Внутрь можно положить помидорку, чеснок и все, что придет вам в голову.
Котлеты с моцареллой - фото шаг 4
Заворачиваем наш мясной блинчик. Получился шарик с сыром внутри. Когда он будет жариться, не тревожьте его лопаткой. Осторожно переворачивайте, чтобы сыр не вытек наружу. Для большей прочности обваляйте котлеты в муке перед тем, как будете жарить.
Котлеты с моцареллой - фото шаг 5
Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты, обваленные в муке, в сковороду, обжариваем их со всех сторон. Этот способ приготовления является не совсем полезным. Если есть проблемы со здоровьем, особенно, с печенью, рекомендую вам не использовать масло, а долить воды. Или вовсе готовить в пароварке.
Котлеты с моцареллой - фото шаг 6
Убавляем газ, кладем в сковороду немного томатной пасты, либо перетертые помидоры. Котлеты получаются более насыщенными и богатыми по вкусу. Накрываем их крышкой и тушим 10 минут. Готовые котлеты выкладываем в тарелку. Вот, как они выглядят в разрезе. Вкуснотища!

Оценить рецепт Котлеты с моцареллой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Котлеты с моцареллой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галя Масюк 28.04.2016 09:22 «Ответить

с моцареллкой получается вкусно :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.04.2016 11:14 «Ответить

Самые вкусные котлеты)) Советую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
кекс зебра рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат с фасолью и грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти