мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс на сливках



Добавил:  
22.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сегодня мы с вами вместе будем готовить по интересному рецепту. А интересен он тем, что в состав блюда входят взбитые сливки. Это создает воздушность выпечки. Вот, как приготовить кекс на сливках.

Описание приготовления:

Когда вы готовите кексы или любую другую выпечку, не забывайте одаривать их своим теплом. Без этого тесто будет резиновым и пресным, даже если вы все сделаете по рецепту и из качественных продуктов. Конечно, любая пища нуждается в любви, но у теста на этом просто пунктик!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт — 300 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Яйца — 4  Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 15 Грамм
  • Цедра лимона — 20 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Кекс на сливках"

Кекс на сливках - фото шаг 1
Разбиваем яйца в глубокую миску. Кладем щепотку соли. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, добела. Переключаем миксер на первую скорость и медленно всыпаем через сито муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Кекс на сливках - фото шаг 2
В отдельную миску выливаем жирные сливки. Хорошенько взбиваем их до образования густой белой пены. Они должны стать похожи на обыкновенные взбитые сливки из магазина. Для крепкости можете добавить сахарную пудру или крахмал.
Кекс на сливках - фото шаг 3
Промываем изюм. В идеале его надо замочить на полчаса в теплой воде, чтобы вся грязь вымылась. Сушим на ситечке. Всыпаем изюм в яично-мучную смесь и перемешиваем. Трем лимон на мелкой терке. Цедру кладем в тесто. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки в тесто и размешиваем до однородной консистенции.
Кекс на сливках - фото шаг 4
За полчаса наш кекс должен полностью приготовиться. Если ваша духовка имеет склонность делать выпечку подгоревшей снизу, рекомендую вам налить в сковороду воду и поставить её на дно духовки, не загораживая поток воздуха к огню. Тогда низ не будет пригорать, а выпечка получится более нежной. Достаем наш кекс. Присыпаем его сахарной пудрой. Подаем с чаем с лимоном или молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс на сливках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
кабачки по корейски рецепты с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как приготовить жареный картофель с фаршем в мультиварке