мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста "Аль форно"



Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед!

Описание приготовления:

Чтобы получился вкусный и горячий ужин, нужны самые простые продукты, желание и духовка. Что можно говорить о макаронах с фаршем, томатным соусом и сыром? Это всегда вкусно, сытно и просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 Грамм
  • Фарш — 500 Грамм (говяжий или свино-говяжий)
  • Лук крупный — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 500 Миллилитров
  • Сыр — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паста "Аль форно""

Паста "Аль форно" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим! Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения.
Паста "Аль форно" - фото шаг 2
Половину мелко порезанного лука обжарьте на столовой ложке масла до полуготовности.
Паста "Аль форно" - фото шаг 3
Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша.
Паста "Аль форно" - фото шаг 4
Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая.
Паста "Аль форно" - фото шаг 5
Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени.
Паста "Аль форно" - фото шаг 6
Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте. Перемешайте макароны с томатным соусом.
Паста "Аль форно" - фото шаг 7
Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом.
Паста "Аль форно" - фото шаг 8
Далее распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра.
Паста "Аль форно" - фото шаг 9
Далее — вторая половина макарон.
Паста "Аль форно" - фото шаг 10
Далее — тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура — 180 градусов, время — 15-20 минут.
Паста "Аль форно" - фото шаг 11
Паста готова! Подавайте к столу горячей с зеленью!

Оценить рецепт Паста "Аль форно":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Паста "Аль форно""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Стреж 15.12.2017 13:14 «Ответить

Детям понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Myelena 22.07.2017 15:10 «Ответить

Запеканка отличная, я положила очень много сыра, муж его любит, с мясом, макаронами это что-то невероятно вкусное получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
филе окуня в духовке рецепты с фото

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
картошка с ребрышками