Сырные булочки



Приготовил :  
25.04.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки!

Описание приготовления:

Нежнейшие булочки получаются благодаря сыру и сливочному маслу. Также я добавила немного перца чили молотого, это придало им изюминку. Булочки получились в меру острые, думаю добавить в следующий раз еще и щепотку черного молотого перца для аромата.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр "Гауда" 120 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый 2-3 Щепоток (можно чуть больше)
  • Яйцо 1 Штука (для смазывания булочек)
  • Кунжут 1 Чайная ложка (для посыпки булочек)
Количество порций 7

Как приготовить "Сырные булочки"

Приготовьте продукты для булочек. Молоко и воду подогрейте до 40 градусов.
Сливочное масло растопите.
Соедините теплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Растворите все.
Натрите сыр на мелкой терке.
В дрожжевую смесь добавьте немного муки, сыр, сливочное масло. Перемешайте.
Потом всыпьте оставшуюся муку, специи, замесите тесто.
Не забивайте тесто, пусть колобок будет мягким. Как только перестало тесто липнуть к рукам, значит муки достаточно. Накройте чистой и сухой салфеткой тесто и оставьте в тепле на 1 час.
Спустя час тесто должно увеличится минимум в три раза. Осадите его руками.
Разделите тесто на равные части, количество на ваш вкус. выложите булочки на смазанный противень. смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут. После поставьте печься в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке. Приятного!
Оценить рецепт Сырные булочки
4.6, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные булочки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Медведева 13.02.2020 15:10 

Рецепт очень полюбился, получилось с первого раза. Пеку всякий раз с разными сырами и добавками. Семена здесь очень кстати. :wub: :wub: :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Galina93 28.12.2019 02:20 

Отличные булочки! Я из них приготовила гамбургеры, всем понравилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Роза 11.02.2019 17:00 

Сырные-сырные :happy: тесто хорошо поднялось, булочки увеличились в два раза.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алиса1991 05.12.2018 00:00 

Изумительные! Самые вкусные, среди несладких булочек. Пышные и мягкие. Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения 16.10.2018 09:00 

Пористые, влажные булочки! Мне очень понравились с супом, ребенок просто кушал :smile: Спасибо, будем печь)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Arinka1 09.12.2017 10:00 

Обалденные булочки, я испекла их для гамбургеров, все остались довольны, подружки рецепт просили!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
мороженое рецепты

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
блины на молоке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика