мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырные булочки



Добавил:  
25.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки!

Описание приготовления:

Нежнейшие булочки получаются благодаря сыру и сливочному маслу. Также я добавила немного перца чили молотого, это придало им изюминку. Булочки получились в меру острые, думаю добавить в следующий раз еще и щепотку черного молотого перца для аромата.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыр гауда — 120 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец чили молотый — 2-3 Щепоток (можно чуть больше)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания булочек)
  • Кунжут — 1 Чайная ложка (для посыпки булочек)

Количество порций: 7

Как приготовить "Сырные булочки"

Сырные булочки - фото шаг 1
Приготовьте продукты для булочек. Молоко и воду подогрейте до 40 градусов.
Сырные булочки - фото шаг 2
Сливочное масло растопите.
Сырные булочки - фото шаг 3
Соедините теплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Растворите все.
Сырные булочки - фото шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке.
Сырные булочки - фото шаг 5
В дрожжевую смесь добавьте немного муки, сыр, сливочное масло. Перемешайте.
Сырные булочки - фото шаг 6
Потом всыпьте оставшуюся муку, специи, замесите тесто.
Сырные булочки - фото шаг 7
Не забивайте тесто, пусть колобок будет мягким. Как только перестало тесто липнуть к рукам, значит муки достаточно. Накройте чистой и сухой салфеткой тесто и оставьте в тепле на 1 час.
Сырные булочки - фото шаг 8
Спустя час тесто должно увеличится минимум в три раза. Осадите его руками.
Сырные булочки - фото шаг 9
Разделите тесто на равные части, количество на ваш вкус. выложите булочки на смазанный противень. смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут. После поставьте печься в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Сырные булочки - фото шаг 10
Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке. Приятного!

Оценить рецепт Сырные булочки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
мороженое рецепты

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
блины на молоке рецепт