мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Шпинат / Картофельные ньокки со шпинатом и укропом

Картофельные ньокки со шпинатом и укропом



Приготовил:  
10.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное "бедное" итальянское блюдо, которое чаще всего готовили крестьяне. В основном ноьокки готовятся из отварного картофеля с разными добавками. В данном случае это шпинат и укроп.

Описание приготовления:

Ньокки еще называют итальянскими клецками. В основном их классическим вариантом являются ньокки со шпинатом, зеленью, мукой, яйцом, сыром или рикоттой. В старину это блюдо считалось крестьянским за счет того, что в состав входят простые ингредиенты. Итальянцы могут подавать ньокки в виде первого блюда, если готовят к ним томатный или сырный соус. Итак, смотрите, как приготовить картофельные ньокки со шпинатом и укропом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 Грамм
  • Сельдерей — 100  Грамм (корневой)
  • Шпинат — 130  Грамм
  • Укроп — 20  Грамм
  • Яйцо — 1  Штук
  • Мука — 65 Грамм
  • Специи и соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельные ньокки со шпинатом и укропом"

Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 1
1. По классическому рецепту в это блюдо не входит укроп, но я добавляю, так намного вкуснее. Шпинат и укроп придают не только красивый цвет, но еще и необыкновенные вкусовые нотки. Сельдерей потребуется корневой.
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 2
2. Очищаем от кожуры небольшой кусочек сельдерея, после чего нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Обычно на полное его приготовление уходит около 5-8 минут.
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 3
3. Отвариваем картофель в кожуре, даем ему остыть и очищаем.
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 4
4. Теперь пропускаем через сито картофель и сельдерей. Однажды я попробовала измельчить блендером, тоже получилось неплохо.
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 5
5. Добавляем яйцо, соль, специи, укроп и шпинат. У меня шпинат и укроп были замороженные, от этого их вкус не изменился.
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 6
6. Добавляем муку и замешиваем все до однородного состояния. Катаем "колбаску" и нарезаем на небольшие части (как ленивые вареники). Теперь ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Солим воду и бросаем в нее наши ньокки.
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 7
7. Как только ньокки всплыли, сразу вынимайте их из воды, иначе у вас получится картофельная каша. Перед подачей можно посыпать ньокки зеленым луком или зеленью.

Оценить рецепт Картофельные ньокки со шпинатом и укропом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Картофельные ньокки со шпинатом и укропом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
национальные блюда финляндии

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
кабачки запеченные в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти