мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Шпинат / Картофельные ньокки со шпинатом и укропом

Картофельные ньокки со шпинатом и укропом



Приготовил:  
10.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное "бедное" итальянское блюдо, которое чаще всего готовили крестьяне. В основном ноьокки готовятся из отварного картофеля с разными добавками. В данном случае это шпинат и укроп.

Описание приготовления:

Ньокки еще называют итальянскими клецками. В основном их классическим вариантом являются ньокки со шпинатом, зеленью, мукой, яйцом, сыром или рикоттой. В старину это блюдо считалось крестьянским за счет того, что в состав входят простые ингредиенты. Итальянцы могут подавать ньокки в виде первого блюда, если готовят к ним томатный или сырный соус. Итак, смотрите, как приготовить картофельные ньокки со шпинатом и укропом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 Грамм
  • Сельдерей — 100  Грамм (корневой)
  • Шпинат — 130  Грамм
  • Укроп — 20  Грамм
  • Яйцо — 1  Штук
  • Мука — 65 Грамм
  • Специи и соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельные ньокки со шпинатом и укропом"

Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 1
1. По классическому рецепту в это блюдо не входит укроп, но я добавляю, так намного вкуснее. Шпинат и укроп придают не только красивый цвет, но еще и необыкновенные вкусовые нотки. Сельдерей потребуется корневой.
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 2
2. Очищаем от кожуры небольшой кусочек сельдерея, после чего нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Обычно на полное его приготовление уходит около 5-8 минут.
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 3
3. Отвариваем картофель в кожуре, даем ему остыть и очищаем.
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 4
4. Теперь пропускаем через сито картофель и сельдерей. Однажды я попробовала измельчить блендером, тоже получилось неплохо.
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 5
5. Добавляем яйцо, соль, специи, укроп и шпинат. У меня шпинат и укроп были замороженные, от этого их вкус не изменился.
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 6
6. Добавляем муку и замешиваем все до однородного состояния. Катаем "колбаску" и нарезаем на небольшие части (как ленивые вареники). Теперь ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Солим воду и бросаем в нее наши ньокки.
Картофельные ньокки со шпинатом и укропом - фото шаг 7
7. Как только ньокки всплыли, сразу вынимайте их из воды, иначе у вас получится картофельная каша. Перед подачей можно посыпать ньокки зеленым луком или зеленью.

Оценить рецепт Картофельные ньокки со шпинатом и укропом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Картофельные ньокки со шпинатом и укропом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
национальные блюда финляндии

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
кабачки запеченные в мультиварке рецепты