мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные ньокки

Картофельные ньокки



Обновлен:  
10.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной, например.

Описание приготовления:

Ньокки можно и обжаривать на растительном масле в сковороде. Получается также очень вкусно. В тесто для ньокки можно добавить любимые специи, зелень или мелко нарубленные овощи.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Гарниры
География кухни: Итальянская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире — 5-6 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый тертый (Пармезан) — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мускатный орех тертый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец белый молотый — 1/2 Чайных ложки (Можно использовать черный.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельные ньокки"

Картофельные ньокки - фото шаг 1
1. Картошку промойте и отварите в мундире. Можно ее запечь и в духовке. Главное - она должна быть мягкой. Отсудите и очистите картошку от кожицы.
Картофельные ньокки - фото шаг 2
2. Просейте муку.
Картофельные ньокки - фото шаг 3
3. Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой.
Картофельные ньокки - фото шаг 4
4. Картошку пропустите через мясорубку или протрите на любом другом устройстве, который сделает из нее кашицу, прямо на стол.
Картофельные ньокки - фото шаг 5
5. В картофельной массе сделайте углубление и вбейте туда пару яиц. Добавьте мускатный орех, соль, перец, крахмал, тертый сыр. Затем руками замесите тесто.
Картофельные ньокки - фото шаг 6
6. Добавьте муку и вымесите.
Картофельные ньокки - фото шаг 7
7. Готовое тесто для ньокки должно выглядеть как на картинке.
Картофельные ньокки - фото шаг 8
8. Поделите тесто на 6 частей, затем каждую раскатайте трубочкой и нарежьте кубиками. Присыпьте их мукой, чтобы не склеивались.
Картофельные ньокки - фото шаг 9
9. Ньокки можно замораживать впрок. Я выкладываю их на ровную подставку, замораживаю в морозилке, а затем складываю в коробочки и храню в морозилке.
Картофельные ньокки - фото шаг 10
10. Ньокки отвариваются в посоленной кипящей воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Подавать ньокки можно со сметаной, любимым соусом, а также с овощами, мясом и птицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные ньокки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
из творога рецепты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт салат цезарь с курицей и сухариками