мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука / Яйца / Итальянские картофельные ньокки

Итальянские картофельные ньокки




Приготовил:  
30.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите разнообразить свое меню чем-нибудь несложным, недорогим и вкусненьким, попробуйте этот классный вариант, как приготовить итальянские картофельные ньокки. Уверена, вам понравится:)

Описание приготовления:

Подавать такие ньокки можно с соусом, сыром, зеленью в качестве основного блюда или как гарнир, например. Количество муки зависит от сорта картофеля, тесто должно быть достаточно плотным, чтобы с ним удобно было работать. Не бойтесь делать сразу большую порцию, ньокки чудесно хранятся в морозилке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 Грамм
  • Мука — 1-1.5 Стакана
  • Желтки — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Итальянские картофельные ньокки"

Итальянские картофельные ньокки - фото шаг 1
1. Вымойте картофель, обсушите и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до мягкости (вилка должна легко входить).
Итальянские картофельные ньокки - фото шаг 2
2. После остудите, разрежьте пополам и аккуратно достаньте ложкой мякоть.
Итальянские картофельные ньокки - фото шаг 3
3. Добавьте соль и всыпьте часть муки. Перемешайте.
Итальянские картофельные ньокки - фото шаг 4
4. Переложите все на рабочий стол и начните вымешивать тесто, добавляя при необходимости муку.
Итальянские картофельные ньокки - фото шаг 5
5. Разделите на 4 части. Каждую скатайте в такой жгутик.
Итальянские картофельные ньокки - фото шаг 6
6. После нарежьте вот такими небольшими кусочками. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, аккуратно достаньте шумовкой.
Итальянские картофельные ньокки - фото шаг 7
7. Итальянские картофельные ньокки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянские картофельные ньокки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из белых грибов рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты пряников домашних