мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырные ньокки




Приготовил:  
06.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ньокки — классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе — просто объеденье.

Описание приготовления:

Ньокки — блюдо с многовековой историей. Это кушанье бедняков, поэтому набор продуктов для них очень простой. Они похожи на наши галушки или ленивые вареники, но все немного сложнее. Настоящие сырные ньокки готовят из заварного теста, так что придется, немного повозиться. Каждая хозяйка в Италии знает, как приготовить это блюдо буквально с закрытыми глазами, но сегодня предлагаю сырные ньокки на французский манер. После варки ньокки запекаются в духовке под соусом "Бешамель" с аппетитной сырной корочкой. Блюдо получается сытным, вкусным. Если вы придерживались рецептуры, то ньокки должны получиться очень "пушистыми". Приятного!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм (125 г для теста, 75 г для соуса и 50 для корочки)
  • Мука — 320 Грамм (250 г в тесто и 70 г для соуса)
  • Яйца — 8 Штук
  • Сыр эменталь — 150 Грамм (100 г для корочки и 50 г в тесто)
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Молоко — 1 Литр
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сырные ньокки"

Сырные ньокки - фото шаг 1
Сливочное масло (125 г) и воду положите/влейте в кастрюлю. Варите, пока масло не полностью не растопится.
Сырные ньокки - фото шаг 2
Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и интенсивно размешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
Сырные ньокки - фото шаг 3
Когда тесто полностью впитает влагу, снимите его с огня и добавляйте яйца по одному, вмешивая их в тесто с помощью лопатки.
Сырные ньокки - фото шаг 4
Сыр потрите на терке и добавьте в тесто 50 г. Размешайте еще теплое тесто, чтобы сыр впитался. Дайте тесту остыть.
Сырные ньокки - фото шаг 5
Сливочное масло (75 гр.) растопите на сковороде, добавьте муку(70 гр.) и обжарьте до золотистого цвета.
Сырные ньокки - фото шаг 6
Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения.
Сырные ньокки - фото шаг 7
В кулинарный мешок уложите тесто. Понемногу выдавливайте его, чтобы получались маленькие галушки. Если не хотите заморачиваться, сформируйте ньокки руками.
Сырные ньокки - фото шаг 8
Отправьте ньокки в кипящую подсоленную воду, отваривайте их 6-8 минут.
Сырные ньокки - фото шаг 9
На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса "Бешамель".
Сырные ньокки - фото шаг 10
Сверху выложите равномерным слоем отваренные ньокки.
Сырные ньокки - фото шаг 11
Снова залейте соусом, посыпьте сыром (100 г) и полейте растопленным маслом (50 г).
Сырные ньокки - фото шаг 12
Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 150 градусов на 15 минут. Затем снимите фольгу и выставьте режим гриля на пару минут, чтобы получилась красивая корочка.

Оценить рецепт Сырные ньокки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт приготовления варенников с вишнями на пару

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
что можно сделать с земляникой