мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельные блины



Обновлен:  
14.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой.

Описание приготовления:

Приготовить картофельные блины - проще простого. Натираем картошку, мелко режем лук да чеснок. Овощи перемешиваем, добавляем взбитое яйцо, соль и перец и жарим на масле до золотисто-коричневого цвета.Картофельные блины можно подать со сметаной или с соусом из сметаны, творога и измельченной зелени.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица / Хэллоуин / Здоровый завтрак / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Раздельное питание / Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картошка — 8-10 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 1/3-1/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофельные блины "

Картофельные блины  - фото шаг 1
1. Картошку почистите и промойте. Луковицу очистите и очень мелко нарубите. Чеснок почистите.
Картофельные блины  - фото шаг 2
2. Картошку натрите на мелкой терке. Если у вас есть комбайн с соответствующей насадкой, воспользуйтесь им!
Картофельные блины  - фото шаг 3
3. Чеснок натрите на той же терке. Смешайте в миске нарезанный лук, тертый чеснок и картофель. В миске взбейте венчиком или вилкой яйцо.
Картофельные блины  - фото шаг 4
4. Добавьте взбитое яйцо в миску с овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.
Картофельные блины  - фото шаг 5
5. В сковороду влейте несколько столовых ложек растительного масла. Нагрейте плиту до средне-высокой температуры. Выложите тесто ложкой и разровняйте до формы блинчика (на один блин - две ложки теста). Жарьте картофельные блины по 5 минут с каждой стороны.
Картофельные блины  - фото шаг 6
6. Готовые картофельные блины выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем на порционные тарелки. Подавайте картофельные блины со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные блины :

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Картофельные блины "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
чизкейк с белым шоколадом

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюдо из мясо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти