Подготовим все ингредиенты.
Картофель чистим, разрезаем на четвертинки (если картофель слишком крупный - то на 8 частей), кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 12-15 минут. Соль добавляем только тогда, когда вода закипит. Также при желании можно добавить в воду чеснок и лавровый лист.
Пока картофель варится, крупно натрем морковь и мелко нарежем лук.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем лук до мягкости.
Затем добавляем морковь, перемешиваем.
Морковь вместе с луком готовим еще 3-4 минуты, пока мягкой не станет и морковь.
Добавляем сливки и соль. Доводим до кипения.
Добавляем в получившийся соус банку Альфредо, перемешиваем.
Сливаем с картофеля воду, смешиваем картофель с приготовленным нами соусом. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Даем картофелю постоять минут 10 под крышкой, после чего подаем.