мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Фрукты / Авокадо / Печеный картофель с соусом из авокадо

Печеный картофель с соусом из авокадо



Приготовил:  
25.12.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Печеная картошка с соусом из авокадо я обычно называю блюдом для проповедующих вегетарианство гурманов. Действительно, приготовление этого блюда - проще простого, даже картошку чистить не надо :) Минимальное количество жиров, опять же, что приветствуется вегетарианцами. А получается, надо сказать, весьма вкусно - печеный картофель с маслянистым и нежным соусом из авокадо сочетается просто замечательно.

Ну, а если вегетарианские рецепты вас не интересуют, этот рецепт тоже можно взять на заметку - такой картофель с соусом из авокадо можно подать на гарнир к какому-нибудь мясу или рыбе (рыба ведь с авокадо тоже отлично сочетается).

Словом, экспериментируйте :) Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лаймы — 1/2 Штуки
  • Перец чили молотый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печеный картофель с соусом из авокадо"

Печеный картофель с соусом из авокадо - фото шаг 1
Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть картофель, потереть его щеточкой. Затем заливаем картофель холодной водой и варим 10 минут после закипания (стало быть, до полуготовности). Воду после этого сливаем.
Печеный картофель с соусом из авокадо - фото шаг 2
Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем на крупные кусочки.
Печеный картофель с соусом из авокадо - фото шаг 3
Кладем в блендер кусочки авокадо и половину очищенной луковицы. Измельчаем до однородности.
Печеный картофель с соусом из авокадо - фото шаг 4
В получившуюся смесь добавляем сок половины лайма, солим и перчим. Взбиваем еще разок до однородности и желаемой консистенции соуса.
Печеный картофель с соусом из авокадо - фото шаг 5
Сваренный до полуготовности картофель разрезаем на такие кусочки, как на фото. Раскладываем дольки картофеля на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем укропом. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Печеный картофель с соусом из авокадо - фото шаг 6
Готовый горячий картофель подаем вместе с охлажденным соусом из авокадо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеный картофель с соусом из авокадо:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория 18.03.2013 14:45 «Ответить

хочу...хочу...хочу...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
орина 26.02.2013 14:07 «Ответить

Спасибо за рецепт. недавно открыла для себя авокадо. С картофелем изумительно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
сладкие истории на домашнем рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
торт клубничный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти