мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель в казане



Добавил:  
03.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это - один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?

Описание приготовления:

Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла... Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в меня камни, но для меня картошка в казане - незаменимый гарнир к шашлыку!
Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе - даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню - ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 300 Грамм
  • Масло растительное — 1-1,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Сушеные травы — По вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Картофель в казане"

Картофель в казане - фото шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить - в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).
Картофель в казане - фото шаг 2
Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.
Картофель в казане - фото шаг 3
Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом - порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.
Картофель в казане - фото шаг 4
Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.
Картофель в казане - фото шаг 5
Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.
Картофель в казане - фото шаг 6
В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля - внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).
Картофель в казане - фото шаг 7
Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.
Картофель в казане - фото шаг 8
Крупно режем лук.
Картофель в казане - фото шаг 9
И болгарский перец.
Картофель в казане - фото шаг 10
Укладываем овощи поверх картофеля.
Картофель в казане - фото шаг 11
Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.
Картофель в казане - фото шаг 12
И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент - тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку - а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!.. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо - и скорее на стол!:)

Оценить рецепт Картофель в казане:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 26

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
куринный бульон с клецками

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
пошаговая инструкция двойного шва на растегаях