мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Гарнир из кабачков

Гарнир из кабачков



Добавил:  
19.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Описание приготовления:

Посреди лета перед всеми дачниками встает дилемма - что делать с кабачками, которые растут сумасшедшими темпами и не пользуются большим спросом у домашних? Мой рецепт гарнира из кабачков поможет вам разобраться с этим вопросом. Приготовленный по этому рецепту гарнир из кабачков прекрасно подходит практически к чему угодно - к мясу, рыбе, птице... И приготовить его очень просто, поэтому во время сезона гарнир из кабачков - отличная альтернатива крупам, макаронным изделиям, картошке. Просто, вкусно и из доступного продукта. Желательно использовать либо молодые кабачки, либо цуккини - у них шкура мягче, ее можно не очищать. Если же используете старый кабачок - то его нужно будет предварительно очистить от жесткой кожуры.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 500 Грамм (или цуккини)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень свежая — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Гарнир из кабачков"

Гарнир из кабачков - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Гарнир из кабачков - фото шаг 2
Промойте молодые кабачки (вместо них можно использовать цуккини), удалите стволовые части и овощечисткой нарежьте кабачки на тонкие продольные полоски.
Гарнир из кабачков - фото шаг 3
Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте до мягкости, время от времени перемешивая.
Гарнир из кабачков - фото шаг 4
Когда кабачки станут более мягкими - посолите.
Гарнир из кабачков - фото шаг 5
Добавьте специи (рекомендую тимьян).
Гарнир из кабачков - фото шаг 6
Выдавите в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3 минуты.
Гарнир из кабачков - фото шаг 7
Затем посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью.
Гарнир из кабачков - фото шаг 8
Перемешайте и снимите с огня. Все, гарнир из кабачков готов. Подавайте к любым основным блюдам, либо в качестве самостоятельного овощного блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гарнир из кабачков:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 45

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

aida 29.07.2013 21:27 «Ответить

viglyadit ochen vkusno,obyazatelno vozmu na voorujeniye.spasibo

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саша 28.10.2013 15:14 «Ответить

Да действительно очень вкусно! Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты пиццы из слоеного теста

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
ингредиенты для греческого салата