мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Чеснок / Картофель с розмарином и чесноком

Картофель с розмарином и чесноком



Добавил:  
01.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

До чего ароматные блюда получаются, если к ним добавить всего одну веточку розмарина. Поэтому я часто использую его на своей кухне. Эта травка сочетается со многими продуктами.

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать вам, как приготовить картофель с розмарином и чесноком. Блюдо поразит вас своей простотой и приятным ароматом. Овощи получаются мягкими. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу и птице. Попробуйте его сделать, и вы ещё не раз захотите увидеть такую картошечку на вашем столе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок
Блюдо: Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Килограмма
  • Розмарин — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Оливковое масло — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Картофель с розмарином и чесноком"

Картофель с розмарином и чесноком - фото шаг 1
Чеснок очистите и натрите на тёрке. Веточку розмарина оборвите, лисья крупно нарежьте. Вторую веточку не трогайте.
Картофель с розмарином и чесноком - фото шаг 2
Я взяла молодой картофель, поэтому его не чистила, а только порезала. Если у вас он крупный и не нового урожая, то почистите его. Нарежьте на дольки. Положите в миску, посолите, добавьте листочки розмарина, специи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Затем закиньте к картофелю чеснок и ещё раз перемешайте.
Картофель с розмарином и чесноком - фото шаг 3
Противень застелите бумагой для запекания. Картофель залейте оливковым маслом и выложите в форму. Сверху положите веточку розмарина, разделив её на две части.
Картофель с розмарином и чесноком - фото шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте фольгой. Сделайте в ней пару дырочек зубочисткой.
Картофель с розмарином и чесноком - фото шаг 5
Выпекайте 1 час. Потом увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё 30 минут. Подавайте гарнир с вашим любимым мясом.

Оценить рецепт Картофель с розмарином и чесноком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
приготовление гуляша

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
горбуша в духовке с картошкой